Проект
Татарская слобода Екатеринбурга на пересечении Европы и Азии
1. Ильдар Хабибуллин – координатор проекта, автор телеграм-канала @ArhiEkat, координатор Совета татарских краеведов Среднего Урала, главный редактор портала Ural.tatar, директор проектно-строительной компании;
2. Александр Серков – член рабочей группы, архитектор;
Марина Митрохина – член рабочей группы, фото-репортер;
3. Анна Белейчева – член рабочей группы, дизайнер;
4. Евгений Гарифуллин – член рабочей группы, инженер по технадзору;
5. Мария Ульянова – член рабочей группы, координатор по дому Панова-Лебедева
6. Альфинур Ахунова – член рабочей группы, координатор по связям с властями

Цель проекта

Проект развития территории, сохранения архитектурно-исторического и культурного наследия Екатеринбурга в квартале улиц Сакко и Ванцетти – Шейнкмана и сквера Агафуровых включает дома Зайнетдина и Камалетдина Агафуровых, дом Панова-Лебедева и особняк Миллера.
Содержание проекта
Датой начала реализации считается 21 июля 2019 года. В этот день проект восстановления особняка статского советника Миллера под культурно-просветительский центр стал одним из лидеров в направлении «Сохранение идентичности» на «Ночи городских инициатив».

Осенью того же года проект одобрен делегатами Всероссийского форума татарских краеведов, тем самым заявив о себе на межрегиональном уровне. А зимой стал частью «Школы наследия Екатеринбурга», в рамках которой была сформирована рабочая группа.

18 апреля 2020 года, в Международный день памятников и исторических мест, проект был представлен на онлайн-конференции рабочих групп "Школы наследия", и тем самым был окончательно сформирован как "Татарская слобода Екатеринбурга на пересечении Европы и Азии".

"Татар бистәсе" переводится как "Татарская слобода", отсюда адрес страниц в соцсетях и будущего сайта: ek.bista.tatar

Сайт проекта
Сфера развития проекта
Урбанистика – развитие городской среды
Тип проекта
Некоммерческий проект
Напишите свой отзыв о проекте, опираясь на следующие вопросы:
Считаете ли вы проект актуальным и полезным (аргументы)? Какие у проекта сильные стороны? 

Есть ли у проекта слабые стороны? Что на ваш взгляд можно было бы улучшить? На что авторам обратить внимание или возможно изменить, чтобы повысить эффективность?

Как на ваш взгляд можно привлечь внимание целевой аудитории к проекту и вовлечь в него других участников? Какое сотрудничество (партнерские отношения) и с кем, на ваш взгляд, возможно?

Оцените медийную привлекательность проекта: вызовет ли проект резонанс, будет ли интересен для традиционных и новых медиа?

Из каких источников можно было бы получить финансирование на реализацию проекта (гранатовая поддержка, субсидии, бизнес, благотворительные организации, общественные организации, прибыль от реализации самого проекта)? 

Просим вас дать авторам проекта любые советы, которые помогут развивать их инициативы и достичь наилучших результатов. 

Готовы ли Вы поддержать проект, если да, то как именно?